Уралвагонзавод сертифицирован в области интеллектуальной собственности

Дата: 17:32, 12.06.2018

Корпорация «Уралвагонзавод» стала второй компанией в контуре Ростеха, получившей сертификат соответствия в области обращения с интеллектуальной собственностью. Документ подтверждает, что холдинг полностью соответствует нормам и требованиям Госкорпорации в этой области. 

По итогам проверки, проведенной компанией «РТ-Интеллектэкспорт», корпоративным центром компетенции в области управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), принято решение о выдаче корпорации «Уралвагонзавод» сертификата соответствия. Документ удостоверяет, что система управления правами на РИД соответствует стандартам Госкорпорации Ростех. 

«Один из приоритетов Ростеха – повышение уровня правовой защиты разработок предприятий Корпорации. Наши усилия направлены на усиление устойчивости и инвестиционной привлекательности оборонных предприятий, рост стоимости их нематериальных активов. Эта работа дает конкретные результаты: количество охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, принадлежащих организациям Корпорации, за 2017 год выросло на 18%, превысив 19 600 единиц. При этом стоимость нематериальных активов организаций Корпорации за прошлый год выросла более чем на 25%», – заявила директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению Ростеха Алла Лалетина. 

По словам начальника управления интеллектуальной собственности УВЗ Сергея Ананьева, предприятие уделяет пристальное внимание вопросам сохранения прав на результаты интеллектуальной деятельности. В рамках этой работы в течение последних трех лет проходят регулярные конференции по вопросам защиты интеллектуальной собственности, а также по популяризации среди сотрудников изобретательства и рационализаторства. Важнейшим мероприятием в этом направлении станет конференция, приуроченная к празднованию Всероссийского дня изобретателей и рационализаторов, которая пройдет с 28 по 29 июня в Нижнем Тагиле. В ней примут участие представители более 30 предприятий интегрированной структуры УВЗ и Госкорпорации Ростех.

http://rostec.ru/news/uralvagonzavod-sootvetstvuet-standartam-rostekha/

Комментарии для сайта Cackle