20 тысяч человек потребность в кадрах промышленных предприятий Волгоградской области

Порядка 20 тысяч человек составит потребность в кадрах промышленных предприятий региона до 2024 года. Чтобы обеспечить рабочими и инженерами индустриальную сферу, в вузах и ссузах Волгоградской области открываются новые специальности.

Потребность в кадрах индустриального сектора экономики региона стабильно растет. Если по итогам мониторинга 2016 года она составляла 11 тысяч человек, то согласно актуализированному прогнозу 2018 года выросла почти в два раза. 

Созданию рабочих мест в основном способствует реализация в регионе крупных инвестпроектов. С 2014 года в области создано 36 новых предприятий и производственных линий, общий объем вложений составил более 140 миллиардов рублей. В перспективе до 2027 года — реализация еще 42 проектов общей стоимостью более 600 миллиардов рублей. В регионе продолжается адресная работа с инвесторами. 

Эти данные учитываются при формировании контрольных цифр приема абитуриентов. Так, в этом году набор по промышленным специальностям и профессиям увеличился на 10,5 % по сравнению с 2017 годом. Наиболее высокая динамика роста по направлениям «Машиностроение», «Химические технологии»: увеличивается набор будущих сварщиков, специалистов по автоматизации технологических процессов и производств, химической технологии органических веществ. 

Открываются и новые направления подготовки для промпроизводств: судостроитель-судоремонтник металлических судов, аддитивные технологии, мехатроника и мобильная робототехника, технология металлообрабатывающего производства, технология производства изделий из полимерных композитов и другие.

http://www.volgograd.ru/news/189446/


Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям