Арзамасский приборостроительный завод приступил к разработке новых медицинских изделий

Дата: 6:25, 11.08.2018
Категории:  Новости, Космос и медицина, Приволжский

В 2016 году службе по производству и продажам гражданской продукции генеральным директором Олегом Лавричевым была поставлена задача – найти конкурентоспособный продукт, ориентированный на экспорт. После тщательного анализа рынка было отобрано несколько актуальных изделий,которые могли бы производиться на АПЗ. В Нижегородском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии по каждому из потенциальных изделий было дано профессиональное заключение. 

Особый интерес у руководства института вызвали транспедикулярные винтовые системы, которые сегодня широко, а главное, успешно применяются в практике отечественных медиков. Специалисты ННИИТО и АПЗ пришли к выводу, что разработать собственную уникальную винтовую систему было бы оченьполезно и выгодно.– Мы заинтересовались созданием такого продукта, – говорит зам.директора по производству и продажам гражданской продукции АПЗ Александр Плотичкин. – Кроме того, вышли на федеральный Фонд содействия инновациям. 

В кратчайшие сроки собрали всю необходимую документацию,создали проект и в феврале текущего года подали заявку на участие. В июле нам объявили о победе и выделении гранта 25 млн рублей для НИОКР. 

Новое изделие будет создаваться в кооперации с малым инновационным предприятием - нижегородской компанией «ВИП Технологии», проверенным партнером Арзамасского приборостроительного завода по ряду разработок в сфере гражданской продукции. АПЗ как индустриальный партнер выступит в роли соинвестора в реализации НИОКР и будет основной площадкой для серийного производства новых изделий.

Реализация проекта будет проходить в течение 18 месяцев, когда АПЗ должен вложить инвестиции в собственное производство – приобрести новое оборудование для достижения результатов НИОКР. После создания опытных образцов винтовых систем специалисты Приволжского исследовательского медицинского университета и компании «ВИП Технологии» займутся получением необходимых сертификатов соответствия.Артем Канашкин.

Фото из архива пресс-службы АПЗ.

Комментарии для сайта Cackle