АВТОВАЗ возобновляет поставки автомобилей LADA на Кубу

Дата: 16:26, 22.01.2018
Категории:  Новости, Автомобилестроение, Приволжский

АВТОВАЗ поставил на Кубу партию автомобилей LADA впервые более чем за десять лет. Кубинской государственной таксомоторной компании Taxis Cuba передано 320 автомобилей Vesta и 24 машины Largus Cross. Все автомобили окрашены в яркий желто-оранжевый цвет.

«На протяжении восьми месяцев мы использовали несколько автомобилей LADA в режиме тестовой эксплуатации. Они отлично себя зарекомендовали, так что мы с нетерпением ждали прибытия этой партии», – рассказал корреспонденту ТАСС генеральный директор Taxis Cuba Хорхе Луис Диас Эрнандес. Он также добавил, что российские машины будут использоваться в первую очередь для обслуживания туристов.

Как ранее сообщал президент АВТОВАЗа Николя Мор, компания обеспечит обучение кубинских специалистов послепродажному обслуживанию автомобилей. Он также отметил, что Куба является одним из приоритетных экспортных рынков для АВТОВАЗа.

«Куба, среди других латиноамериканских стран, является одним из наших приоритетных экспортных рынков. Эта страна помнит и уважает бренд LADA, здесь до сих пор можно встретить на дорогах значительное число классических моделей LADA, LADA 4х4, и сегодня мы готовы возобновить свое присутствие с нашими современными автомобилями LADA Vesta и LADA Largus Cross», – сказал Николя Мор.

По его словам, модели Vesta и Largus Cross отлично адаптированы к местным задачам и условиям, а также соответствуют мировым стандартам качества.

http://rostec.ru/news/4522029

Комментарии для сайта Cackle