Балткран завершил отгрузку 2-го мостового крана для индийской АЭС Куданкулам

Дата: 17:19, 27.11.2017
Категории:  Новости, Судостроение, Северо-Кавказский

Перед отгрузкой крана гиганта была проведена приемочная инспекция специалистом Индийской корпорации по атомной энергии (NPCIL), представителями «Атомстройэкпорта» и Северо-западного подразделения ОАО “Зарубежатомэнергостроя“. Краны были изготовлены в соответствие с российскими и индийскими стандартами по проектированию и производству оборудования для объектов использования атомной энергии.

Представитель заказчика Господин Рагхава Рао, инспектор по качеству ИКАЭЛ, подписал акт приемочной инспекции и заявил, что очень доволен качеством изготовленного оборудования, а также поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта.Грузоподъемность крана составляет 180+180/32 тонн, кран оснащен двумя тележками, которые используются в режиме тандемной эксплуатации для монтажа тяжелого дорогостоящего оборудования машинного зала статора-генератора, ротора генератора и других устройств турбин. 

Для этого гигант оснащен системой точного позиционирования груза. Высота подъема составляет 29 м, пролет крана более 40м. Система управления кранами, разработанная БАЛТКРАНом, предотвращает столкновение мостовых кранов эксплуатирующихся на разных ярусах, а также столкновения грузов. Дизайн крана обеспечивает высокую надежность и безопасность на весь срок службы, который составляет больше 50 лет.

Это уже второй кран, грузоподъемностью 360 тонн, для Индийской Корпорации по атомной энергии (NPCIL) в этом году. Краны будут транспортироваться Северным морским путем через три океана (Северный Ледовитый океан, Тихий океан, Индийский океан) и 7 морей (Баренцево море, Карское море, море Лаптевых, Восточно-Сибирское море, Чукотское море, Берингово море, Лаккадивское море).БАЛТКРАН выиграл тендер на поставку мостового крана для мирового гиганта «Северсталь», использующего самые современные и усовершенствованные технологии на своих производствах, а также автоматическое оборудование для изготовления горячекатаных рулонов на экспорт в Европу, США и другие страны. 

Кран грузоподъемностью 40 тонн предназначен для тяжелого режима работы А7 и высокой производительности, с темпом обработки 100 рулонов в час. Поставка крана состоится в середине года.

http://www.baltkran.ru/ru/news/2017/kudankulam.html

Комментарии для сайта Cackle