На модернизацию волгоградских промышленных предприятий направлено более 11 миллиардов рублей

В Волгоградской области растет объем инвестиций в модернизацию индустриальных организаций региона — по итогам первого квартала 2018 года он превысил 11 миллиардов рублей. Как подчеркнули в облпромторге, более 80% от суммы направлено на обновление обрабатывающих производств — это почти девять миллиардов рублей, что на 1,2 миллиарда больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Существенное влияние на формирование портфеля промышленных инвестиций региона по итогам января-марта оказали предприятия, реализующие комплексные программы модернизации, в их числе — ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ТПП «Волгограднефтегаз» ОАО «РИТЭК», АО «Волжский трубный завод», Волгоградский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», АО «Каустик» и другие.

Положительная динамика отмечается в производстве неметаллических минеральных продуктов — объем инвестиций составил 0,4 миллиарда рублей, что на 250 миллионов рублей выше показателей первого квартала прошлого года. Рост инвестиций отмечен на АО «Себряковцемент», где реализуется проект стоимостью 5,7 миллиарда рублей по реконструкции технологической линии №7. АО «Волгоградский керамический завод» при поддержке Фонда развития промышленности завершает реализацию инвестпроекта стоимостью 700 миллионов рублей по производству керамогранита.

В химпроизводстве объем инвестиций составил 2,6 миллиарда рублей, что на 0,3 миллиарда рублей больше, чем в 1 квартале 2017 года. Так, АО «Каустик» приступило к реализации проекта по замене ртутного производства на линию мембранной технологии с общим объемом инвестиций 5,6 миллиарда рублей. ООО «Волга Индастри» завершило реализацию проекта «Создание импортозамещающего производства химических средств защиты растений», объем освоенных инвестиций — 330 миллионов рублей, создано 45 рабочих мест. ОАО «Волжский оргсинтез» реализует масштабный инвестпроект по созданию комплекса современной высокотехнологичной установки «WOCAR». Общий объем инвестиций составит более миллиарда рублей.

Напомним, модернизация существующих и создание новых производств является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Задача по направлению инвестиций на модернизацию и технологическое перевооружение производств, внедрение наилучших доступных технологий поставлена Президентом России в Послании Федеральному собранию.

http://www.volgograd.ru/news/191883/


Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям