На Волгоградском алюминиевом заводе завершаются работы по перезапуску производства первичного алюминия

В цехе электролиза завершаются пусконаладочные работы по перезапуску производства первичного алюминия, а также ознакомился с тем, как на предприятии продвигается создание анодной фабрики. Этот проект общей стоимостью более восьми миллиардов рублей реализуется при активном участии региона и с привлечением средств господдержки.

На сегодняшний день на анодной фабрике завершены работы по основным объектам строительства, смонтировано 90% основного технологического оборудования. В режиме пуско-наладки уже функционирует уникальная для России печь для обжига, способная производить шесть тысяч тонн продукции единовременно. 

Объем производства после запуска составит 104 тысячи тонн обожженных анодных блоков в год. Это позволит повысить сырьевую безопасность отрасли, снизить ее зависимость от зарубежных поставщиков анодных блоков. 

В марте 2017 года подписан меморандум о сотрудничестве — это позволило возобновить производство алюминия-сырца на Волгоградском алюминиевом заводе. По соглашению администрация Волгоградской области предоставила налоговые льготы компании «РусГидро». Энергетики гарантировали алюминиевому заводу льготную ставку на электроэнергию. РУСАЛ, в свою очередь, провел реконструкцию законсервированных цехов электролиза, модернизировал оборудование и запустил производство жидкого алюминия, которое было остановлено в 2013 году.

В результате для жителей Волгоградской области создано более 1,5 тысячи рабочих мест, наращивается объем производства в энергетической и металлургической отраслях, увеличиваются поступления в бюджет. Производство собственного алюминия позволит сформировать на базе предприятия кластер полного цикла — от выпуска первичного сырья до востребованной рынком продукции. 

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/195239/



Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям