На волгоградском «Химпроме» возрождают производство карбида кальция

Уникальную для России площадку по производству карбида кальция возрождают на заводе «Химпром» — первый этап планируют запустить до конца 2018 года. Инвестор намерен возобновить карбидное производство — Волгоградский электрометаллургический комбинат на площадке бывшего «Химпрома» будет выпускать 72 тысячи тонн карбида в год.

«В восстановление карбидного производства планируется, по предварительным подсчетам, вложить 5-7 миллионов долларов с учетом инвестиций в оборотный капитал, — пояснил генеральный директор компании-инвестора «GTM One» Александр Шведов. — Мы будем запускать производство в два этапа — 36 тысяч тонн карбида кальция будем выпускать на первом этапе, и столько же после завершения второго. Планируем производить как карбид кальция, так и ферросилиций, который можно выпускать в рамках той же производственной цепочки. Уже направили обращение потенциальным потребителям: на текущий момент есть предварительные договоренности на поставки 10 тысяч тонн карбида — это хороший результат, это говорит о высоком интересе к производству карбида кальция на площадке «Химпрома».

Как было отмечено в ходе совещания, запуск первого производственного этапа ожидается до конца 2018 года, выход на проектную мощность запланирован в 2019-2020 годах. Реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест — регион обладает опытными рабочими и инженерными кадрами в сфере карбидного производства, которые ранее трудились на «Химпроме».

Для подготовки к пуску производства карбида кальция проводится оценка состояния зданий и технологического оборудования, началась подготовка помещений, а также транспортных систем и коммуникаций. Идут переговоры с поставщиками сырья.

http://www.volgograd.ru/news/196878/


Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям