Почти два миллиарда рублей составил объем освоенных инвестиций в металлургической отрасли волгоградского региона

По итогам шести месяцев 2018 года это на 6,5% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, существенное влияние на увеличение объема освоенных инвестиций оказали предприятия, реализующие комплексные программы модернизации производства.

Так, на Волгоградском алюминиевом заводе завершено обновление инфраструктуры и строительство новых мощностей для подготовки к запуску комплекса по производству обожжённых анодов, который запланирован на осень 2018 года. Напомним, значимые для всей страны проекты по возобновлению выпуска на предприятии первичного алюминия, а также по созданию анодной фабрики реализуются при содействии губернатора Андрея Бочарова и администрации Волгоградской области. В рамках проектов в общей сложности освоено почти девять миллиардов рублей.

Продолжается модернизация на волгоградской площадке «Северсталь канаты» — уже завершен первый этап проекта по развитию производства канатов специального назначения. В текущем году на техническое перевооружение здесь планируется направить более 600 миллионов рублей.

Комплексная программа обновления, рассчитанная до 2020 года, идет на Волжском трубном заводе. Также расширяется производство на предприятии «Форте пром ГмбХ» — здесь внедрена автоматическая линия обработки деталей радиаторов, которая совмещает сразу несколько технологических звеньев, модернизирован литьевой комплекс. ООО «Царицынские трубные мастерские» реализует проект по производству стальных, электросварных труб для конденсаторных панелей холодильников и гидравлических систем автомобиля.

Добавим, задачи по обновлению производств, обеспечению технологических изменений в течение года на каждом втором предприятии страны поставлены Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию.

В Волгоградской области создание новых и модернизация действующих производств является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, работа в данном направлении системно и последовательно ведется с 2014 года.  За это время в области введены в строй 37 новых индустриальных площадок, объем господдержки превысил 9,7 миллиарда рублей, создано более трех тысяч рабочих мест.

http://www.volgograd.ru/news/200464/



Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям