Порядка 300 миллионов долларов составил экспорт продукции волгоградских металлургических предприятий за 10 месяцев 2017 года

Наибольшую динамику демонстрирует экспорт алюминия и изделий из него — 38,2%, а также продукции из черных металлов — 20,2%. Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области со ссылкой на данные Российского экспортного центра, крупнейшими странами-партнерами региона по приобретению черных металлов стали Румыния, Турция, Германия (более 60% общего объема поставок). В числе лидеров по закупке волгоградских металлических изделий — США, Финляндия, Казахстан, Киргизия. 

Объем отгруженных товаров в данные страны составил 111,5 млн. долл. США или 70% экспорта метизов. Так, на 12,4% увеличились объемы экспорта бесшовных стальных труб, на 20,5% — стальных труб, почти на 50% — труб большого диаметра. В 2017 году возобновились поставки трубной продукции в Ирак, Индонезию, Колумбию. На 7,4% вырос экспорт прочих изделий из черных металлов, в 3,5 раза — конструкций из черных металлов.

Среди основных предприятий-экспортеров: АО «Волжский трубный завод», ООО «ПК «ДИА», ЗАО «Трубный завод «Профиль Акрас» им.Макарова В.В.», ООО «ТД «Волжский трубопрофильный завод», филиал Волгоградский «Северсталь канаты», ООО «Изопан Рус», ООО «Камышинский опытный завод».

Экспорт алюминия и сплавов в январе-октябре 2017 года вырос на 47,6%, фольги — на 19,2%, алюминиевых порошков — на 14,5%. География поставок алюминия и изделий из него расширилась до 30 стран, в то время как в 2016 году подобная продукция отправлялась всего в 18 государств. 

Волгоградские предприятия, выпускающие востребованную в России и за ее пределами продукцию, в 2017 году уже воспользовались мерами поддержки по линии экспорта. Девять организаций машиностроительного комплекса, металлургической, химической отрасли, стройиндустрии, а также легпрома стали получателями субсидий Минпромторга России на общую сумму более 400 миллионов рублей. 

Кроме того, волгоградские предприятия на условиях софинансирования принимали участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях за рубежом. В 2018 году работа по развитию несырьевого экспорта будет продолжена.300 миллионов долларов составил экспорт продукции волгоградских металлургических предприятий по итогам десяти месяцев 2017 года — это на 2,3% больше по отношению к аналогичному периоду 2016-го. Наибольшую динамику демонстрирует экспорт алюминия и изделий из него — 38,2%, а также продукции из черных металлов — 20,2%.



Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям