В Волгоградской области объем производства химической продукции вырос на 17%

18,1 миллиарда рублей составил объем производства химической продукции предприятиями Волгоградской области в первом квартале 2018 года — это на 2,6 миллиарда рублей (16,8%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, в химической отрасли наблюдается стабильная позитивная динамика. Так, по итогам 2017 года выпуск химических веществ и продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, товаров медицинского назначения составил 66,2 миллиарда рублей (в 2016 году – 64,3 миллиарда, рост —1,9 миллиарда рублей или 2,9%). Индекс промышленного производства в химической отрасли региона существенно превзошел общероссийский: волгоградский показатель равен 112,7%, тогда как по стране — 104,3%.

В отрасли увеличивается средняя заработная плата: по итогам января-марта она составляет 42,9 тысячи рублей (рост на 10,5% к 1 кварталу 2017-го).

Химические предприятия являются лидерами в промышленности региона по выпуску импортозамещающей продукции. По итогам прошлого года 16 предприятий химкомплекса отгрузили 25 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 27,3 миллиарда рублей. Растет и экспорт волгоградской химической продукции, которая сегодня представлена в 50 странах мира. За первые три месяца года объем зарубежных поставок составил порядка ста миллионов долларов — это на 30% больше, чем за первый квартал прошлого года.

Что касается приоритетной работы региона по созданию новых и модернизации действующих производств, то в химическую отрасль в 2017 году вложено более 18 миллиардов рублей (на три миллиарда больше, чем в 2016-м). Сейчас в инвестиционном портфеле региона —20 проектов с общим объемом инвестиций более 500 миллиардов рублей. Один из них планируется реализовать на площадке завода "Химпром" — последовательную работу по решению проблем предприятия регион ведет с 2014 года.

Перспективные проекты в химической отрасли также намечены компаниями «ЕвроХим-ВолгаКалий», «Каустик», «ТД ГРАСС», «АКСОН», «Газнефтесервис», «Развитие, «Пласткаб», «Зеленый рост», «КФ», «Константа-2» и другими.

http://www.volgograd.ru/news/188475/


Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям