В Волгоградской области создана линия по переработке сыворотки

Цех переработки молочной сыворотки открылся сегодня в Камышине — инвестиционный проект стоимостью 180 миллионов рублей реализован на площадке предприятия «Любимый город».

Запуск новой технологической линии по переработке сыворотки мощностью 10 тонн в час повысит эффективность предприятия, расширит ассортимент продукции для здорового питания. Реализация проекта позволяет создать безотходное производство. Из сыворотки, остающейся при выпуске творога, будут получать ценный белок, который используется для производства йогуртов и других кисломолочных продуктов, а также востребован в качестве самодостаточной продукции.

Молоко на предприятие поступает от фермерских хозяйств, а также через централизованную закупку в личных подсобных хозяйствах Ольховского, Жирновского, Иловлинского, Фроловского, Котовского, Камышинского и Дубовского районов — создание новой линии способствует развитию кооперативного движения.

Сегодня в Волгоградской области работают 13 предприятий по переработке молока. Объем отгруженной ими продукции за 10 месяцев 2018 года составил 48 миллиардов рублей, индекс производства пищевых продуктов — 107,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство сливок выросло в 3,8 раза, сырной продукции — на 78,6%, творога — на 42,4%, сыров — на 26,5%, сливочного масла — на 6,1%.

http://www.volgograd.ru/news/214926/

Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям