«Волгограднефтемаш» отгрузил оборудование для предприятия Узбекистана

Крупногабаритное газовое оборудование весом в 400 тонн, изготовленное на ОАО «Волгограднефтемаш», будет использоваться на предприятии в Узбекистане. Сегодня два воздушных и два азотных скруббера подготовили к водной транспортировке — к заказчику оборудование попадет на баржах через Каспийское море.

Продукция промышленных предприятий Волгоградской области широко востребована не только в России, но и за ее пределами: четыре скруббера, диаметр которых составляет 5,8 и 6 метров, будут эксплуатироваться в составе установки разделения воздуха завода GTL-технологий по переводу газа в жидкое состояние.

Волгоградская область осуществляет по широкому кругу вопросов межрегиональное взаимодействие с прикаспийскими государствами: развивается сотрудничество  в торговле, промышленности, в сферах энергетики, сельского хозяйства, науки и культуры.  

В начале сентября в Волгограде впервые состоялось заседание Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона. «Деловой Каспий» объединил 200 представителей России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана. Кроме того, 5-6 сентября Волгоградская область стала площадкой для проведения исторического события — здесь прошло первое заседание комиссии по сотрудничеству Государственной Думы Российской Федерации и Меджлиса  Исламской Республики Иран. 

Справка: 

Скруббер — промышленный агрегат, используемый для очистки отработанного загрязненного воздуха от различных примесей. Скруббер считается самым эффективным устройством для удаления из газов твердых частиц любого дисперсного состава. Кроме улавливания пыли, он может осуществлять теплообменные и абсорбционные процессы.

http://www.volgograd.ru/news/205524/


Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям