Волгоградская область лидирует в ЮФО по производству 19 видов промышленной продукции

Предприятия региона по итогам 2017 года занимают первое место в ЮФО по объемам производства 19 видов продукции, в том числе стальных труб и стали, канатов и тросов, подшипников, автобусов и автокранов, технического углерода, пластмасс в первичных формах, шин и покрышек, хлопчатобумажных и кордных тканей.      

Как подчеркнули в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, регион также является единственным в России, где производят карбид кремния. Волгоградские предприятия занимают лидирующие места в стране по выпуску кордных тканей, стеклянных банок для консервирования, средств-регуляторов роста растений.

На 2 месте в России волгоградцы находятся по объемам производства подшипников и каустической соды, на третьем — по канатам и тросам, на четвертом — по выпуску стальных труб и технического углерода. Регион занимает пятую позицию по производству цемента, керамической плитки.

Стоит отметить, что Волгоградская область в 2017 году улучшила свои показатели относительно 2016 года в производстве хлопчатобумажных тканей, поднявшись на второе место в России,  в производстве автобусов – 6 место, нефти (поступившей на первичную переработку) — 9 место.

В числе предприятий, укрепляющих ведущие позиции региона по производству промышленной продукции, следует отметить: «Газпром Химволокно», Камышинский стеклотарный завод, «Волга-Индастри», «ЕПК Волжский», Волгоградский филиал «Северсталь канаты», Волгоградский филиал «Омсктехуглерод», компанию «Камышинский текстиль», Волжский трубный завод, «Каустик», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «Волтайр-Пром» и другие.

Добавим, в Волгоградской области с 2014 года создано 34 новых производства, объем господдержки предприятиям и вузам превысил 8 миллиардов рублей. В числе получателей помощи государства — сегодняшние лидеры по выпуску ряда продукции: предприятие «Волга Индастри», «Камышинский текстиль», «Газпром Химволокно», «Волтайр-Пром».

До 2021 года в регионе будут открыты еще 34 новых производственных участка и предприятия, объем вложений составит около 200 миллиардов рублей, будет создано более пяти тысяч рабочих мест. Это позволит приблизиться к выполнению общей задачи — увеличить валовый региональный продукт до триллиона рублей. 

http://www.volgograd.ru/news/179479/


Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям