Возобновивший работу Камышинский крановый завод освоил выпуск новой продукции

25-тонный автокран на вездеходном шасси впервые произведен на Камышинском крановом заводе. Предприятие, пережившее серьезный кризис, в этом году не просто возобновило работу, а впервые за последние 18 лет освоило выпуск новой продукции.

Коллектив предприятия презентовал новую модель — автокран грузоподъемностью 25 тонн со стрелой длиной 21 метр на вездеходном шасси КАМАЗ-43118 (6х6). При создании техники использованы лучшие отечественные разработки, главными ее критериями стали надежность и доступность. По словам генерального директора Камышинского кранового завода Алексея Вакаря, в следующем году планируется произвести 85 таких машин, а всего в портфеле заказов на 2019-й — выпуск 269 единиц техники различных модификаций. Для реализации этих и дальнейших планов предстоит увеличить коллектив завода с 270 человек до почти 500. Кроме того, в будущем году здесь приступят к разработке новой модели крана с использованием передовых технологий европейского уровня.

В настоящее время на Камышинском крановом заводе действуют сборочный цех, цех металлоконструкций, механический цех, цех вспомогательного производства и испытательная площадка. Предприятие выпускает автокраны различной грузоподъемности —  за десять месяцев этого года объем производства превысил 200 миллионов рублей.

http://www.volgograd.ru/news/210548/


Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям