За последние 20 лет Россия продала военной техники на 180 000 000 000 долларов

Первые два десятилетия 21 века были хорошими для военных подрядчиков. По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), Соединенные Штаты остаются крупнейшим продавцом оружия и за пятилетний период с 2015 по 2019 год экспортировали военную технику в 96 стран. В тот период на Соединенные Штаты приходилось 36 процентов от общего мирового экспорта оружия, пишет издание Nationalinterest. 

На этой неделе ТАСС сообщил, что российский государственный продавец оружия «Рособорэкспорт», входящий в технологический конгломерат Ростех, за последние два десятилетия поставил зарубежным заказчикам военную технику на сумму 180 миллиардов долларов.

«Финансовые показатели компании - портфель заказов и объем поставок - с 2000 года выросли в пять раз. За эти годы« Рособоронэкспорт »заключил более 26 тысяч контрактов с партнерами и поставил продукцию на общую сумму более 180 миллиардов долларов в 122 страны мира, Об этом сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов через пресс-службу компании.

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев добавил, что продажи позволили России сохранить второе место на мировом рынке вооружений. «Наши зарубежные партнеры получили оборудование на сумму более 85 миллиардов долларов для своих ВВС», - отметил он. «Поставки для ПВО и сухопутных войск наших заказчиков превысили 30 миллиардов долларов для каждого из этих видов вооруженных сил и составили более 28 миллиардов долларов для их военно-морских сил».

Как пишет издание Nationalinterest. чтобы увеличить продажи своей военной техники, Россия буквально все в большей степени «повышала свою игру» - и теперь проводит свои ежегодные Международные армейские игры. Впервые проведенный в августе 2015 года, он привлек около 30 стран, которые приняли участие в десятках конкурсов за две недели. Организованные Министерством обороны России, игры включают 31 соревнование, большинство из которых связано с военной техникой. К ним относятся «Танковый биатлон», «Морское нападение», а также несколько соревнований по конному спорту и собакам. Игры в основном проходят в России на полигоне Алабино и подмосковном аэродроме Кубинка.

КУНГ-ФУ КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ

Армейские международные игры совпадают с ежегодным Международным военно-техническим форумом «Армия-2020», который по сути представляет собой выставку всей российской военной техники. Последнее мероприятие состоялось в августе этого года, когда российские государственные продавцы оружия предложили мировому рынку почти 50 новых систем вооружений.

В этом году в рамках мероприятия были продемонстрированы танк Т-14 «Армата»; истребитель Су-57 нового поколения, впервые выставленный на экспорт; и вся семья автоматов Калашникова нового поколения, пишет издание Nationalinterest. .

Михеев сообщил ТАСС в августе, что Рособоронэкспорт также продолжит поставки вертолетов Ми-35М, Ми-171Э, Ми-171Ш, Ми-17В-5, авиационных двигателей, беспилотников Орлан-10, танков Т-90С и Т-90СК. Бронетранспортеры БТР-82А, БМПТ, БМПТ, противотанковые ракетные комплексы Корнет, Зенитные ракетные комплексы Репеллент, Зенитные ракетные установки Тор-М2Э, Зенитные ракетно-артиллерийские комплексы Панцирь-С1, Человек Игла -портативные системы ПВО, стрелковое оружие, боеприпасы и другие предметы.

Как пишет пишет издание Nationalinterest. несмотря на продолжающуюся пандемию, мероприятие Army 2020 в этом году не было заметно сокращено по сравнению с его предыдущими итерациями. По сообщениям, мероприятие посетили более 1316 экспонентов и всего около 12000 участников, что предполагает примерно такое же участие, как и на прошлогодней ARMY 2019. Все это говорит о том, что Россия, вероятно, сохранит свое второе место на мировом рынке вооружений и ей некуда идти, кроме как вверх.

Питер Сучиу - писатель из Мичигана, внесший вклад в более четырех десятков журналов, газет и веб-сайтов. Он является автором нескольких книг о военных головных уборах, в том числе «Галереи военных головных уборов», доступной на Amazon.com.

https://nationalinterest.org/blog/buzz/russia-has-sold-180000000000-military-gear-last-20-years-171942

Комментарии для сайта Cackle