Полиацеталь (полиформальдегид, полиоксиметилен): свойства, производство и где купить


СВОЙСТВА

Полиоксиметилен (ПОМ), иногда называемый полиформальдегидом или ацеталем, является наиболее важным полиацеталем. Это высококристаллический термопласт, который известен своей высокой прочностью на изгиб и растяжение, жесткость, твердость и низкую ползучесть при нагрузке. Он также имеет низкий коэффициент трения, отличную химическую стойкость и выдающиеся усталостные свойства, но только умеренную термостабильность и недостаточную огнестойкость.

Из-за низкой температуры потолка полиальдегиды обычно нестабильны при температуре окружающей среды и повышенных температурах и легко деполимеризуются. По этой причине большинство полиальдегидов, таких как поли (ацетальдегид) и поли (н-бутиральдегид), практически не нашли коммерческого использования. Полиформальдегид является исключением; его потолочная температура заметно выше, чем у всех других полиацеталей.

Свойства полиоксиметилена POM

Температура, при которой происходит деполимеризация, может быть увеличена путем преобразования менее стабильных концевых гидроксильных групп в более стабильные сложноэфирные группы, например, путем реакции с ангидридами. Эта реакция называется блокированием конца или закрытием конца. Стабильность полиацеталей также может быть улучшена путем сополимеризации с другими мономерами. Основным методом является сополимеризация триоксана с раскрытием цикла (циклический тример формальдегида) с небольшим количеством циклического эфира (этиленоксида, 1,3-диоксолана).

Другим недостатком полиацеталей является их низкая УФ-стабильность; то есть длительное ультрафиолетовое излучение вызывает деградацию, приводящую к изменению цвета, хрупкости и потере прочности. Чтобы улучшить устойчивость к ультрафиолетовому излучению, в смесь часто добавляют светостабилизаторы на основе затрудненного амина и адсорберы ультрафиолетового излучения. Некоторые пигменты, такие как технический углерод, также обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения.

POM C

POM и его сополимеры часто являются отличным выбором для применений, где требуется низкое трение, жесткие допуски, а также высокая ударопрочность и сопротивление ползучести. Это может быть обработано всеми распространенными методами, используемыми для термопластов. Он может быть отлит под давлением даже с чрезвычайно сложными деталями или может быть экструдирован с прутками, трубами, профилями и листами, которые часто дополнительно обрабатывают режущими инструментами для получения (высокоточных) готовых деталей.

Полиацеталь - полимерный материал, который различают упругость и износостойкость. Купить полиацеталь можно в виде: стержней, втулок и листовой в Санкт-Петербурге в компании Профизолит с бесплатной доставкой до транспортной компании, а также в любой город России.