В Волгоградской области открыто движение по новому мосту через Ахтубу

Масштабное инженерно-техническое сооружение протяженностью 6,5 километра, из которых 2,2 километра составляют мостовые переходы и эстакады, обеспечит транспортный коридор с запада на восток, открыв перед регионом и Россией в целом новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном. Новый дорожно-транспортный комплекс дает возможность вывести трафик за пределы населенных пунктов.

Этот объект имеет не только региональное, но и федеральное значение. Волгоградская область — транспортный узел федерального значения, связывающий в единое целое юг России с центральными регионами и имеющий большое значение для дорожно-транспортной сети страны. За три года серьезные федеральные ресурсы были направлены на решение накопленных Волгоградской областью проблем в дорожно-транспортной сфере — наведение порядка в отрасли, которое ведется с 2014 года, способствовало выстраиванию конструктивного взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами, росту объемов поддержки.

Мост через Ахтубу, который по проекту является вторым пусковым комплексом моста через Волгу, возводился почти восемь лет — изначально его завершение намечалось на 2011 год, но из-за проблем с финансированием строительство затянулось; работы на объекте возобновились три года назад. С 2014 года на строительство мостового перехода было направлено более 4,5 миллиарда рублей. Это позволило довести его общую готовность к 2017 году до 80%. Только за последний год благодаря возвращению доверия федерального центра в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы РФ» регион получил 965 миллионов рублей.

Учитывая, что путепровод проходит по особо охраняемой территории — Волго-Ахтубинской пойме — особое внимание было уделено требованиям экологической безопасности: построены шесть водоочистных сооружений, новая канализационно-насосная станция, проложено порядка 15 километров ливневой канализации, линии освещения, установлены шумозащитные экраны.

Реализация подобных инфраструктурных проектов — импульс для дальнейшего развития региона. Благодаря пуску нового моста трафик автомобильного движения на данном направлении значительно увеличится, а сам транспорт будет выведен за пределы населенных пунктов. Дорога станет альтернативой плотине Волжской ГЭС, а также позволит разгрузить продольные магистрали в Волгограде, убрав с них транспорт, движущийся со стороны Волжского и Республики Казахстан на Третью продольную магистраль, обеспечить выход на федеральные трассы. Формирование нового транспортного коридора будет идти поэтапно.

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/170114/

Комментарии для сайта Cackle
Расскажите о нас друзьям