Завод по переработке овощей ООО «Мегаполис» открылся в Красноармейском районе Волгограда

Создание перерабатывающих производств стимулирует сельхозпроизводителей, позволяет им наладить сбыт продукции.  Новое предприятие уже заключило договоры на поставку овощей с фермерами Среднеахтубинского, Быковского, Городищенского, Светлоярского и Камышинского районов.

Завод выпускает консервированную продукцию под торговыми марками «Усадьба атамана» и «Дары огородников». В ассортименте — икра из кабачков и баклажанов, томаты маринованные, лечо, огурцы, кетчуп, сладкий и горький перец. В этом году общий объем производства составит порядка 9 миллионов банок.

«Это очень нужный проект для местных фермеров, — отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства из Городищенского района Евгений Андреев. — Мы заключили договор на поставку тысячи тонн кабачков и можем быть уверены, что в этом году не столкнемся с проблемой реализации урожая. В будущем планируем расширить ассортимент выращиваемых овощей».

Добавим также, что новый завод уже заключил договоры на поставку своей продукции с рядом торговых сетей.

Добавим, в настоящее время на территории региона функционируют 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Регион занимает второе место по производству сыров, сливочного масла и цельномолочной продукции среди регионов ЮФО. В текущем году будет продолжено строительство новых овощехранилищ в Городищенском, Ленинском, Среднеахтубинском и Быковском муниципальных районах.

http://www.volgograd.ru/news/147319/


Комментарии для сайта Cackle